您当前所在位置:晋江新闻网>>汽车频道>> 行情资讯 >>正文

大众品牌计划裁员7000人 年削减成本59亿欧元

itisedu.com来源:环球网2019-03-15 16:10我来说两句

  据英国路透社2月14日报道,大众集团表示,2019年对于集团来说将是“关键的一年”,计划加速电动化转型的步伐,提高利润率。大众集团还宣布了一项盈利改善计划,为缩减人员支出,核心品牌将裁员近7000人,以提高生产效率,争取到2023年实现年度开支节省59亿欧元的目标,进而将大众运营利润率提高至6%。

  大众表示,2025年之前不会强制裁员,但提前退休的员工数量将达到5000至7000人,此举有助于大众削减劳动力。

  此外,非人员管理费用以及行政人员支出将分别削减15%。大众品牌正日益向数字化转型,计划在IT系统上投资46亿欧元,以实现行政管理流程数字化。大众品牌预计,到2023年,日常工作的自动化和数字化将导致5,000至7,000个工作岗位取消,可以通过不因员工退休而招聘新员工来抵消。

  大众品牌控股董事会成员Arno Antlitz在一份声明中表示:“收益改善计划中的措施让品牌到2022年有能力实现6%的竞争收益水平。”

标签:大众
责任编辑:张茜茜张茜茜
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286