首页 财经资讯 银行 保险 担保 证券期货 小额贷款 典当拍卖 财富经 理财案例
您当前所在位置:晋江新闻网>>金融频道>> 证券期货 >>正文

A股弱势震荡跌1.21%,权重股压制大盘表现

itisedu.com来源:证券时报2019-05-13 16:42我来说两句
  

  存量博弈阶段,A股市场信心修复最为关键。影响A股的因素众多,既包括经济、资金、外部环境等客观因素,也包括投资者信心、预期等主观因素。

  目前来看,中美贸易摩擦是A股反弹走高的“压舱石”。上周五,面对美方针对2000亿商品加征关税,A股坚决不怂的长阳,大快人心,但好景不长,外围市场继续走弱,人民币汇率再次大跌,A股今日承压震荡下跌,这对本已脆弱的市场信心无疑是雪上加霜。

  从盘面上看,保险、券商、银行等权重股压制两市股指表现,市场悲观情绪在此前得到宣泄后,基本上已经稳定,但也出现了成交急剧缩减的尴尬局面,即市场跌势放缓,但做多的力量也急剧衰竭,尤其是午后,两市股指持续震荡下跌,盘中虽有上海自贸等多个题材走高,但可以发现基本上都是冲高回落走势。

  从后期来看,MSCI首批扩容名单将于明日早间揭晓,在MSCI推进纳A进程的同时,富时罗素也将从6月份开始分阶段将中国A股纳入指数,这或许是后期提振A股上涨的重要因素之一。另外,在逆周期调节、增值税调整影响下,经济基本面盈利底的到来也值得关注。

  截至收盘,沪指跌1.21%,深证成指跌1.43%,创业板指跌2.01%,两市合计成交4662.14亿元。

  机构看市

  兴业证券策略表示,短期“利空”兑现,市场阶段性会有所反弹,给予投资者调仓机会。但中期角度,由于对经济基本面影响仍需观察,市场维持调整、震荡格局。

  方正证券策略表示,由于估值提升仍有基础以及业绩底部的不断确认,股票市场后续仍有不错的机会,维持乐观的态度,逢低布局,行业配置关注三条线索:一是业绩稳定和显著改善的行业,比如银行、非银、工程机械、食品饮料等;二是通胀逻辑,CPI在3-6月份持续抬升,关注农林牧渔和食品饮料;三是硬科技,科创板预热,产业政策加持,细分领域关注半导体、通信、计算机等。

标签:A股|弱势震荡|权重股
责任编辑:陈子汉 陈子汉
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286
论坛热贴  〉