晋江新闻网首页 新闻中心 时政 民生 政务公告 便民 街镇 产经 金融 汽车 婚嫁 房产 租赁 家居 教育 人才 旅游 情感 文化 文明 计生 司法

晋江房产网

房产资讯活动推荐楼盘推荐
视频看房微博互动晋江房价
物业管理
置业参谋
二手房资讯
出租出售求租求购
您当前所在位置:晋江新闻网>>房产频道>>置业服务 >> 物业管理 >>正文

普照垃圾堆乱焚烧 青阳街道计划重砌围墙

  

  

 记者 蔡培仁 通讯员 陈嘉凡

  本报讯“晋江青阳普照社区公安局宿舍旁边,经常有人焚烧垃圾。”近日,家住普照社区的张女士拨打晋江市长专线85612345称,焚烧垃圾堆的现象已经持续很长时间了,不仅污染空气也影响生活,希望有关部门能尽快解决。

  张女士说,垃圾堆旁边就是普贤小学和一所幼儿园,之前也有媒体报道过焚烧垃圾一事,但问题始终没有解决。“由于焚烧时的浓烟很呛人,普贤小学的学生曾在垃圾堆的围墙上贴出‘为了我们的健康请不要焚烧垃圾’的标语,但并不管用。”张女士无奈地说,这个垃圾堆里除了生活垃圾,还有很多附近工厂生产的废料,焚烧时味道刺鼻。

  而住在公安局宿舍的张先生也表示,焚烧垃圾确实给小区周边环境造成很大污染,且垃圾堆旁就是小学和幼儿园,这对学生的身体健康肯定也会造成影响。

  昨日,在晋江市公安局宿舍楼D栋后两条路的拐角处,记者找到了这个垃圾堆放处。可以看到,堆放处的墙面已被熏成黑色,里侧墙壁上的水泥有的都被烧脱落。在垃圾堆里,还可看到焚烧后留下的黑色物体。

  随后,记者从市长专线办了解到,在收到市长专线的交办件后,青阳街道已经与普照社区做好协调,下一步将在加强垃圾堆放处卫生清洁力度的同时,计划重新修葺垃圾屋的围墙,并建立卫生纠察队劝导周边群众文明投掷垃圾。

  

 

标签:
责任编辑:庄明钦庄明钦
相关新闻
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286